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PuntoCR - Ricette


Coniglio al basilico


Ingredienti per 4 persone
1 coniglio tagliato a petti 1,2 Kg circa
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extra v. oliva
sale - pepe
latte
la mollica di 3 fette di pan carrè

Preparazione
Lavare bene i pezzi di carne ed asciugarli.
Scaldare l'olio in una larga padella con l'aglio e quando è caldo unire la carne facendola colorire bene da tutte le parti.
Sfumare con il vino bianco a fuoco vivace, salare, pepare e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 45 - 50 minuti, o finchè la carne è cotta, unendo qualche cucchiaio di acqua.
Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo.
Unire al fondo di cottura le foglie di basilico spezzettate e la mollica del pane tritata e lasciare insaporire.
Frullare il tutto a crema unendo qualche cucchiaio di latte per ottenere una salsa vellutata e abbastanza fluida.
Velare i piatti individuali con la crema al basilico ed adagiarvi i pezzi di coniglio.
Accompagnare con riso pilaf.


Note
Ottimo contorno per questo piatto sono zucchine saltate in padella con cipolla bianca tagliata al velo e stufata e fiori di zucca.
Se non è stagione, optare per un contorno di patate cucinate a vostro gusto.



inserita: Monica
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