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Pennette al tonno e cannellini


Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta tipo pennette
1 scatola di fagioli cannellini
160 gr tonno
15 pomodorini ciliegia o tre pomodori grossi
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino
origano
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Portare a bolloro acqua salata e lessarvi la pasta.
Nel frattempo scaldare due cucchiai di olio in una padella con l'aglio schiacciato.
Unire i pomodori a pezzi e privati dei semi e farli saltare qualche minuto.
Unire in padella il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con una forchetta, peperoncino (abbondante) ed una spolverata di origano.
Con una forchetta schiacciare i cannellini ed unire a questi due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Unire la crema al sugo e mescolare bene unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua.
Lasciare insaporire pochi istanti il sugo, regolare, se necessario, di sale ed unire la pasta scolata.
Fare insaporire e servire.




inserita: Monica
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