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PuntoCR - Ricette


Penne marittime con pomodori


Ingredienti per 4 persone
320 gr penne
200 gr merluzzo
200 gr filetti di cernia
200 gr gamberetti sgusciati
1 mazzetto prezzemolo
vino bianco
5 pomodori perini maturi ma sodi
olio extra v. d’oliva
la parte bianca di 1/2 porro
1 mestolo di brodo di pesce


Preparazione
Tagliare il merluzzo e la cernia a dadi.
Pulire il prezzemolo e tritarlo finemente.
Tagliare i perini a fettine.
Scaldare due cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e unire il porro affettato finemente.
Quando è ben morbido unire il merluzzo e la cernia e far cuocere a fuoco vivace qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire il brodo ben caldo e proseguire la cottura altri 5 minuti.
Frullare il tutto a crema unendo, se necessario, un filo di acqua o brodo.
Nella padella versare un filo di olio e unire i pomodori e i gamberi.
Lasciare cuocere per pochi minuti (a seconda delle dimensioni dei gamberi). Unire la crema di pesce e una bella spolverata di prezzemolo. Regolare, se necessario, di sale.
Lessare la pasta, scolarla ed unirla al sugo lasciando insaporire qualche minuto.


Note
Lo stesso sugo è fantastico anche con pasta lunga tipo linguine o spaghetti.
Anche la scelta del pesce è versatile. Potete, infatti, usare nasello, sogliola, halibut, o altro pesce a carne bianca.



inserita: Monica
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