PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Sugo di carciofi


Ingredienti per per 4 persone
3 carciofi liguri
1/2 cipolla
25 gr. di funghi secchi
prezzemolo aglio
salsa di pomodoro
olio
vino bianco
1 cucchiaio scarso di farina
sale



Preparazione
Fate rosolare la cipolla, l'aglio e i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e bene strizzati.
Unite la parte più tenera dei carciofi tagliati a listarelle e cuocete a fuoco lentissimo. Aggiungete un poco di farina diluita con acqua tiepida e un pò di salsa di pomodoro. Quando il sugo è quasi cotto, alzate la fiamma, versate il vino, mescolate bene ed aggiungete il prezzemolo, fate addensare un poco e condite la pasta (spaghetti, gnocchi, ravioli)



Note
Questa è la ricetta originale, ma si può evitare di mettere la salsa di pomodoro o i funghi e seconda del proprio gusto

Provenienza
Liguria

Vino consigliato
vino bianco ligure



inserita: fulvia
Letture: 7342


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz