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Crostata di mele al profumo di mandorle


Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina bianca
50 gr amaretti polverizzati
100 gr burro
50 gr zucchero
50 gr miele di acacia o tiglio
3 o 4 cucchiai di latte
4 gocce di essenza di mandorle

3 cucchiai di marmellata di fichi
1 mela gialla tipo golden
1 mela rossa tipo delicius
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno


Preparazione
Mescolare la farina con gli amaretti ridotti in polvere, il burro ammorbidito (ma non sciolto), lo zucchero, il miele, l'essenza di mandorle e un cucchiaio di latte per volta per ottenere una pasta omogenea ma consistente (leggermente più morbida della pasta frolla).
Avvolgerla nella pellicola e porre in frigo.
Nel frattempo togliere il torsolo alle mele ben lavate ma non sbucciate e tagliarle a fettine sottili.
Sciogliere in una padella una noce di burro, unire le fettine di mela, cospargere con un cucchiaio di zucchero, unire le mandorle e bagnare con il liquore.
cuocere coperto finchè le mele non saranno morbide ed il fondo di cottura sciropposo.
Preriscaldare il forno a 170░.
Togliere la pasta dal frigo e rivestire con essa uno stampo da crostata rivestito con carta da forno.
Distribuire sul fondo la marmellata e coprire con le fettine di mela a raggiera.
Versare sulle mele anche le mandorle e il fondo di cottura.
Infornare per 30 - 35 minuti.


Note
La marmellata di fichi può essere sostituita con marmellata di albicocche o pesche.





inserita: Monica
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