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Tortelli cremaschi


Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
1 kg di farina bianca
1/2 litro circa di acqua calda
sale q.b.

Per il ripieno:
300 gr. di amaretti scuri
100 gr. di uvetta sultanina
50 gr. di cedro candito
1 mostaccino (biscotto secco speziato)
70 gr. di formaggio grana
1 bicchiere di marsala
2 mentine (caramelle)
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.


Preparazione
Tritare finemente gli amaretti, le mentine ed il mostaccino; aggiungervi l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e il cedro ridotto in poltiglia, continuando a mescolare aggiungervi poi tutti gli altri ingredienti (l'uovo e il marsala). Se il composto dovesse sembrare troppo asciutto,ammorbiditelo con un goccio di brodo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo a riposare coperto per un giorno intero.
Preparate la pasta e stendetela in una sfoglia fine, ritagliate dei dischetti di pasta, disponetevi sopra una noce di ripieno e chiudeteli a mezzaluna pizzicandoli.
Mettete i tortelli a bollire per 10 - 12 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con burro, salvia e una generosa presa di formaggio grana.


Note
Ricetta tipica cremasca.
Non fatevi influenzare dagli ingredienti, alla fine il gusto dolce abbinato al burro e salvia è molto buono.
Da provare anche in alternativa conditi con il pomodoro.

Provenienza
Crema



inserita: ferro.ma
Letture: 3762


 

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