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PuntoCR - Ricette


Riso alla cantonese


Ingredienti per 4 persone
250 gr riso (perboiled)
200 gr di pisellini già sgranati
100 gr prosciutto cotto a dadini
2 uova
3 cucchiai olio extravergine oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe

Preparazione
Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4/5 minuti, poi metterli da parte. Bollire il riso per 10 minuti e farlo raffreddare.
In una padella larga (wok) far scaldare l'olio, versare le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Strapazzarle mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini e fare saltare, facendo insaporire per qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. "Sgranare" il riso e servire caldo.


Note
Se si usano i gamberetti, cuocerli per 2 minuti ed unirli alla fine.


Monica note: la ricetta originale prevede l'uso di riso a grana lunga (tipo basmati). In questo caso il riso va lavato sotto l'acqua corrente, messo in una pentola con acqua fredda pari al doppio del suo peso, coperto e lessato per circa 15 minuti. L'acqua alla fine deve essere del tutto assorbita. Quindi va sgranato con una forchetta e fatto saltare nel wok insieme agli altri ingredienti.

Provenienza
Cina



inserita: elena
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