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Tiramisù crema e limone


Ingredienti per 6-8 persone
crema:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaio di farina bianca
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
1/2 litro circa di latte

12-15 savoiardi morbidi
250 g. di panna fresca
1 grosso limone (meglio di Sorrento)
1/2 bicchiere di limoncello
scaglie di mandorle

Preparazione
Per prima cosa preparare la crema: sbattere l'uovo con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata. Poi aggiungere piano il latte bollente. Mettere sul fuoco a bollire finché raddensa. Lasciare raffreddare e unire la buccia grattugiata del limone.
Montare la panna finché diventa ben soda.
Preparare una bagna con il limoncello, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di mezzo limone.
Prendere una pirofila rettangolare e coprire il fondo con un leggero strato di crema. Coprire con uno strato di savoiardi bagnati con la bagna di limoncello.
Mescolare delicatamente il resto della crema alla panna montata e coprire i savoiardi con metà della crema.
Ripetere l'operazione con un altro strato di savoiardi imbevuti e un ultimo strato di crema.
Livellare la superficie e coprire con le scaglie di mandorle.
Mettere in frigorifero per 3-4 ore. Se non si ha tanto tempo, mettere per almeno un'ora in freezer e poi lasciare in frigorifero fino al momento di servire.


Vino consigliato
Grecale o altro vino bianco aromatico



inserita: Cris
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