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Girelle al pomodoro


Ingredienti
Per la pasta:
300 gr farina bianca
Ż cubetto di lievito
latte tiepido 100 gr
acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale, zucchero

Per il sugo:
1 carota piccola
1 spicchio di cipolla
qualche rondella di sedano
4 pomodori rossi
1 cucchiaio di olio
sale
basilico
origano
pasta d’acciughe



Preparazione
Salare la farina e unire l’olio e mescolare bene.
Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte ed unirlo alla farina. Iniziare ad impastare unendo poca acqua per volta fino ad ottenere una pasta ben omogenea e liscia.
Lasciare lievitare circa 2 ore finchè avrà più che raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparare il sugo. Tritare le verdure e farle appassire con un filino di olio e qualche cucchiaio di acqua.
Quando sono morbide, unire i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi. Salare il sugo e cuocere per una buona mezz’ora. Alla fine frullare il tutto ottenendo una salsa densa (se troppo liquida alzare la fiamma e fare restringere).
Insaporire con basilico tritato ed unire un cucchiaio di pasta d’acciughe. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Riprendere la pasta, sgonfiarla e stenderla in un rettangolo.
Spennellare con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e distribuire la salsa di pomodoro. Spolverare con origano ed arrotolare la pasta.
Tagliare il rotolo a dischetti spessi circa 3 cm ed appoggiarli su una placca ben distanziati fra loro.
Lasciare lievitare per circa 40 minuti e cuocere a 180░ per circa 20 minuti.



Note
Note: Sbizzarritevi pure nella farcia. Unite formaggi affettati sottili, prosciutto, speck. Sostituite le erbe con altre, come timo, maggiorana, cerfoglio. Unire alla salsa tonno tritato o capperi e olive. Oppure fate una salsa al pomodoro con peperoncino.
Questi panini sono un ottimo antipasto per accompagnare formaggi, salumi e verdure.




inserita: Monica
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