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Filetti di persico con zucca al curry


Ingredienti per 4 persone
4 grossi filetti di pesce persico
1 cucchiaio abbondante di farina
1 dado vegetale
1 cipolla grossa
vino bianco
burro
1/2 zucca
1 cucchiaio di curry
paprika
qualche cucchiaio di latte

Preparazione
Scegliere una zucca molto dolce, ad esempio quella mantovana verde con la polpa arancio e cuocerla con qualche cucchiaio d'acqua per circa 10 minuti nel microonde alla massima potenza, oppure al forno. Quando è cotta ma ancora abbastanza soda, provirla della buccia e tagliarla a dadi.
Sciogliere una noce di burro in una padella, mettere a zucca a rosolare, salare e unire il curry con una generosa spruzzata di paprika. Bagnare con poco latte e cuocere qualche minuto fino a a quando il latte è completamente assorbito. e la zucca è ben cotta.
Sciogliere in un'altra padella una noce di burro e porvi a rosolare i filetti di pesce. Quando sono dorati da entrambi i lati, bagnare bagnare con abbondante vino bianco e unire il dado sbriciolato.
Spolverare con un cucchiaio di farina setacciata e unire la cipolla tagliata al velo e fatta precedentemente appassire in qualche cucchiaio di acqua.
Quando il pesce è quasi cotto, farlo gratinare pochi minuti sotto al grill.
Servire il pesce irrorato dal sugo alle cipolle con la zucca ben calda.


Note
È molto buono l'accostamento del sapore delicato del pesce persico con quello deciso della zucca speziata.



inserita: Monica
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