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Carciofi ripieni con patate e piselli


Ingredienti per 4 persone
8 fondi di carciofo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 patate bianche
100 gr piselli freschi o surgelati
prezzemolo tritato
1 scalogno
sale, burro
grana e pangrattato


Preparazione
Lessare i fondi di carciofo per 10 minuti in acqua bollente ( o passarli con qualche cucchiaio di acqua nel microonde alla massima potenza per 5 minuti).
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e rosolare l’aglio. Unire i fondi di carciofo, qualche cucchiaio di acqua (o il fondo di cottura se avete usato il microonde) sale e prezzemolo tritato.
Cuocere coperto per una decina di minuti.
Togliere i carciofi dalla padella e disporli in una teglia imburrata.
Nel fondo di cottura dei carciofi mettere una noce di burro, farlo sciogliere ed unire i piselli e lo scalogno tritato finemente. Mescolare bene, regolare di sale e cuocere finchè i piselli sono teneri.
Nel frattempo lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Unire la purea nella padella con le verdure e mescolare bene per far insaporire.
Con questo composto riempire i carciofi. Spolverarli con un cucchiaio di pangrattato mescolato ad altrettanto grana. Infiocchettare di burro e gratinare in forno cinque minuti.


Note
Sono anche meglio sostituendo i piselli con i funghi!



inserita: Monica
Letture: 6554


 

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