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Spezzatini di pollo e patate


Ingredienti per 4 persone
500 gr. di petto di pollo
3 grosse patate
200 gr. di piselli lessati
1 lattina di pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
sale
peperoncino
1 scalogno (o mezza cipolla)
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
farina bianca (f)

Preparazione
In una pentola fare appassire la cipolla e l'aglio in poco olio. Togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro. Aggiungere anche le patate pelate e tagliate a tocchetti, gli aghi di rosmarino, una presa di sale, il peperoncino e cuocere coperto a fiamma bassa per circa 30-40 minuti a seconda della consistenza delle patate. Rigirare ogni tanto per evitare che il sugo si attacchi al fondo della pentola. Se si asciugasse troppo, aggiungere un po' d'acqua bollente.
Quando le patate sono cotte, aggiungere i piselli, regolare di sale e spegnere il fuoco.
Passare il pollo tagliato a dadini (grossi circa quanto i tocchetti di patata) nella farina bianca. Farli rosolare in una padella con poco olio (o burro, se si preferisce) poi aggiungere al pollo il sugo di patate. Cuocere per 4-5 minuti al massimo, regolare di sale e servire bene caldo.


Note
Il pollo può essere sostitutito da tacchino.
Al posto del rosmarino si può usare anche qualche foglia di salvia.
Per chi è intollerante alla farina, non è necessario infarinare i bocconcini di pollo.



inserita: Cris
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