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Bigoli con sugo di cape sante e gamberi


Ingredienti per 4 persone
350 gr di bigoli freschi ( o pici toscani)
8 capesante
20 gamberi grossi
300 gr di pomodori maturi
basilico, prezzemolo tritati
aglio
1 scalogno
vino bianco
sale, peperoncino
olio d’oliva
1 cucchiaino abbondante di pasta d’acciughe


Preparazione
Pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
Pulire i gamberi, tenere i gusci e praticare una incisione sul dorso per eliminare il budellino nero.
Tagliarli a metà e porli in frigo in attesa di utilizzarli.
In una larga padella scaldare un cucchiaio di olio con la pasta di acciughe e l’aglio schiacciato.
Unire lo scalogno tritato finemente e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire tutti i gusci dei gamberi e sfumare con vino bianco.
Unire i pomodori a pezzi, tranne una manciata, e un poco di basilico. Coprire con un bicchiere di acqua calda e cuocere a fuoco moderato per 40 minuti.
Alla fine passare il tutto al passaverdura.
Rimettere il sugo nella padella ed unire i gamberi , i coralli delle capesante interi e le noci tagliate a fette.
Spolverare con prezzemolo, basilico, regolare di sale e aggiungere peperoncino a piacere.
Lessare la pasta, scolarla al dente ed unirla al sugo insieme ai pomodori tenuti da parte.
Lasciare insaporire a fuoco vivace finchè il sugo è ben ristretto e servire immediatamente.




inserita: Monica
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