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Calamari alla romana


Ingredienti per 4 persone
4 grossi calamari
4 carciofi
prezzemolo tritato
vino bianco
5 o 6 pomodorini pachino o ciliegia
aglio
olio d’oliva
sale, peperoncino


Preparazione
Scaldare l’olio in una padella ed unire l’aglio.
Tagliare i calamari a pezzi ed unirli in padella. Lasciare insaporire e sfumare con vino bianco.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine e poi a dadi .
Unirli ai calamari, regolare di sale, unire un pizzico di peperoncino e cuocere coperto per circa 25 minuti.
Alla fine spolverare di prezzemolo, unire i pomodori tagliati in quarti, completare la cottura per 5 minuti e servire.


Note
Per cuocere i calamari li batto un poco con il batticarne per sfibrarli e rendere la carne più tenera.
Per velocizzare la cottura pratico delle incisioni a “graticola” fermando la lama del coltello a metà della polpa (come fanno nei ristoranti cinesi per intenderci) ottenendo anche un bell’effetto decorativo.




inserita: Monica
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