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PuntoCR - Ricette


Roast-beef al gorgonzola


Ingredienti per 4 persone
4 fette roast-beef già cotto (circa 100/120 gr l’una)
60 gr burro
60 gr gorgonzola dolce
1 bicchierino di brandy
latte
sale
pepe

Preparazione
Cospargere con il pepe le fette di roast-beef e lasciare riposare per circa 1/2 ora.
In una padella sciogliere il burro, poi unire le fette di roast-beef e cuocerle a fuoco vivo per 1 minuto, rigirandole. Aggiustate di sale, bagnate con il brandy e fiammeggiare (inclinando la padella, lasciare cadere qualche goccia di brandy e immediatamente la fiammata prenderà la carne). Togliere la carne dalla padella e tenetela da parte in caldo disposta sul piatto di portata.
In una ciotola stemperare il gorgonzola nel latte e versare la crema ottenuta nella padella mescolando al fondo di cottura della carne. Bagnare le fette di roast-beef con la crema al gorgonzola e servite subito.


Note
La crema per accompagnare il roast-beef può essere variata in mille modi: rosolando nel burro frutta secca (noci, pinoli), diluendo pesto di rucola o patè di pomodori e olive... ci si può sbizzarrire a seconda dei gusti e della disponibilità di ingredienti.

Provenienza
modena



inserita: elena
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