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PuntoCR - Ricette


Dessert di fine estate


Ingredienti per 4 persone
gelato allo zabaione
2 pesche gialle mature e sode
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di zucchero la velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
qualche quadratino di cioccolato fondente (30 gr circa)
1 cucchiaio di latte
1 bicchierino scarso di Amaretto di Saronno


Preparazione
Tagliate le pesce a fettine dopo averle lavate ed asciugate.
Distribuitele su un piatto in un unico strato.
Cospargetele con lo zucchero semolato e bagnate con il liquore ed un paio di cucchiai di acqua.
Infornate nel microonde per 4 minuti alla massima potenza. (se non avete il microonde usate una larga padella antiaderente per 5 o 6 minuti)
Tagliate le mandorle a metà e tostatele nel microonde (o nel forno tradizionale). Sfornatele e ancora calde spolveratele con lo zucchero a velo mescolandole; si formerà sulle mandorle un sottile strato di zucchero ben aderente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
Ora componete i piatti.
Sui piattini individuali, disponete le fette di pesca a raggiera.
Distribuitevi sopra un filo del liquido di cottura della frutta.
Al centro mettere una pallina di gelato allo zabaione.
Cospargere le pesche con le mandorle e decorare il piatto con fili di cioccolato ancora caldo facendolo cadere sia sulle pesche che sul gelato.
Servire immediatamente.




inserita: Monica
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