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Tagliolini di zucca ai funghi con speck croccante


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 gr farina di semola di grano duro
2 uova
350 gr di polpa di zucca
sale

per il condimento
400 gr di funghi misti (porcini, champignon, finferli, ecc…)
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale, pepe
5 o 6 fette di speck
parmigiano


Preparazione
Cuocere la zucca al forno o nel microonde finchè è cotta (io uso il microonde e servono circa 8 minuti a massima potenza). Passarla al setaccio e, se non è bella asciutta, passarla in padella senza alcun condimento il tempo necessario per far evaporare l’acqua.
Preparare la pasta mescolando la farina, il sale e le uova.
Unire, poi la zucca fredda ed impastare bene finchè il composto è liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare la pasta e, nel frattempo, fare il sugo.
Tagliare a rondelle molto sottili lo scalogno e lasciarlo appassire in una padella con un cucchiaio di olio.
Pulire bene i funghi eliminando ogni residuo di terra ed affettarli non troppo finemente.
Unirli in padella e cuocere circa 10 – 15 minuti. Alla fine spolverare con pepe e prezzemolo. Tenere in caldo in un piatto.
Scaldare ancora la padella e senza unire condimenti mettervi lo speck tagliato a strisce.
Cuocere a fuoco alto finchè diventa bello croccante.
Rimettere i funghi in padella e far insaporire. Solo ora regolare di sale (lo speck lo è già molto di suo, quindi, attenzione!).
Dalla pasta ricavare delle sfoglie spesse (se usate la macchina della pasta ripassate le sfoglie parecchie volte nel primo e secondo foro ripiegando la pasta a libro ogni volta e ritirandola per renderla liscia) e ricavate delle tagliatelle.
Lessatele in acqua bollente e salata, scolatele (ma non troppo) al dente e unitele in padella con una abbondante grattata di formaggio. Lasciate insaporire bene e servite subito.





inserita: Monica
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