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PuntoCR - Ricette


Fagottini di patate alle erbe


Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina di semola di grano duro
3 uova
un pizzico di sale
1 mazzetto di maggiorana fresca
qualche stelo di erba cipollina
un ciuffetto di prezzemolo

2 patate medie (circa 300 gr)
150 gr di crescenza
un pizzico di sale
noce moscata
grana
1 uovo

burro
1 cucchiaio di erbe tritate (maggiorana, erba cipollina e prezzemolo)
scaglie sottilissime di grana

Preparazione
Fare la pasta con la farina, un pizzico di sale, le uova e le erbe pulite e tritate.
Lasciarla riposare e, nel frattempo preparare il ripieno.
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Lasciarle raffreddare e mescolarvi l'uoco, una grattata di noce moscata, sale, la crescenza e due cucchiai abbondanti di grana.
Mescolare molto bene il ripieno.
Riprendere la pasta e fare la sfoglia.
Fare delle lunghe striscie di pasta e nel centro mettere dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro.
Ripiegare la pasta sul ripieno e pressarla bene.
Con un tagliapasta rotondo (o un bicchiere) tagliare delle mezzelune.
Pizzicare tutto il bordo creando delle pieghe ed ottenendo i fagottini.
Sciogliere due cucchiai di burro con le erbe tritate.
Lessare i ravioli , scolarli con un mestolo forato e servirli con il burro alle erbe e le scaglie di grana.




inserita: Monica
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