PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Polenta


Ingredienti per 6 persone
1 kg farina gialla
4 lt acqua
sale

Preparazione
Mettere a bollire l'acqua in un paiolo di rame o antiaderente e salare. Quando l'acqua sta per bollire versare pian piano la farina e mescolare energicamente sciogliendo uniformemente senza formare grumi. Lasciare cuocere per circa 1 ora mescolando frequentemente e sempre nello stesso verso. La polenta è cotta quando si stacca dal paiolo, versarla sul tagliere e tagliare col coltello di legno o, come vorrebbe la tradizione, con un filo bianco di cotone. Accompagnare a piacere con sugo di carne o verdure, spezzatino o formaggi.

Note
Più la polenta cuoce e più è digeribile, se si utilizza la farina istantanea (precotta) raddoppiare tranquillamente i tempi di cottura indicati sulla confezione.



inserita: elena
Letture: 6624


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz