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Risotto messicano


Ingredienti per 2 persone
4 abbondanti manciate di riso per risotti
1 conf. di polpa di pomodoro
20 olive nere snocciolate
un rametto di rosmarino
sale
pepe
un peperoncino
uno spicchio d'aglio
olio d'oliva



Preparazione
Far bollire acqua in una pentola e aggiungere, quando bolle l'acqua, il riso.
Bollirlo secondo i tempi previsti dalla confezione.
Tritare le olive finemente.
Soffriggere in una padella bassa e larga l'aglio in camicia con l'olio e il rosmarino, e il peperoncino tritato, per qualche minuto.
Togliere l'aglio.
Aggiungere il pomodoro e le olive tritate finemente, regolare di sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti.
Spegnere il gas e lasciare riposare.
Scolare il riso quando è al dente e rovesciarlo nella padella miscelandolo con il sugo, riaccendendo il gas.
Servire caldo.


Note
Al sugo di pomodoro si possono aggiungere anche foglie di basilico o di prezzemolo tritate.
Il riso si può accompagnare con i fagioli piccoli e neri messicani lessati e saltati in padella, o con delle patate lessate.



inserita: lucy
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