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Crostini di riso con sugo ai funghi


Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso per risotti
1 pugno abbondante di piselli
1 zucchina
1 bustina di zafferano
brodo di verdure
vino bianco
Ż cipolla
burro
grana grattugiato

per il sugo:
200 gr di champignon
200 gr di porcini
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
2 pomodori grossi
3 cucchiai di panna fresca
sale, pepe


Preparazione
Scaldare in un tegame una noce di burro e farvi appassire la cipolla tritata.
Versare il riso e farlo tostare due minuti.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, unire i piselli ed iniziare la cottura del risotto unendo man mano brodo bollente.
A metà cottura unire le zucchine tagliate a dadini piccoli.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere lo zafferano.
Spegnere quando il risotto è cotto, ben denso ma ancora leggermente al dente.
Mantecare con una piccola noce di burro ed una spolverata di grana.
Porre un foglio di carta da forno su una teglia, ungerla appena di burro e stendervi il risotto battendo bene con il dorso di un cucchiaio e badando che sia ben livellato e tutto dello stesso spessore.
Lasciare raffreddare in frigo.
(questa prima fase potete realizzarla con largo anticipo lasciando la teglia in frigo).

Per il sugo:

Scaldare un cucchiaio di olio e farvi dorare l’aglio schiacciato.
Togliere l’aglio ed unire i funghi affettati.
Salare e fare insaporire qualche minuto.
Unire i pomodori tagliati e cubetti e privati dei semi .
Cuocere 10 minuti.
Unire prezzemolo tritato ed una macinata di pepe e la panna.
Lasciare insaporire il sugo qualche minuto e spegnere.

Scaldare il grill del forno.
Togliere la placca dal frigo.
Con un coltello od una paletta di metallo, tagliare la “sfoglia” di riso in otto rettangoli .
Infornare finchè la superficie del riso è dorata.
Con molta attenzione girare i crostini, infornare e far dorare anche dall’altra parte.
Servire subito due crostini a testa con il sugo ai funghi.


Note
Ogni risotto si può prestare a questa preparazione.
Usate i crostini anche per accompagnare un secondo di carne o pesce.
Se usate , per esempio, come base un risotto al pomodoro, usatelo per accompagnare uno spezzatino di carne.



inserita: Monica
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