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PuntoCR - Ricette


Polpettone arrotolato con jullienne di verdure e frutta secca


Ingredienti per 3 persone
300 gr carne di cavallo (o manzo)
2 carote piccole
2 zucchine
4 cipolline borettane
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
1/2 cucchaio di pinoli
1 uovo
2 cucchiai di grana
4 cucchiai di pangrattato
sale, pepe
prezzemolo
olio d'oliva
vino bianco
2 mestoli di brodo

Preparazione
Mescolare la carne trita con l'uovo, il grana, due cucchiai di pangrattato, prezzemolo, sale e pepe.
Pulire le verdure e tagliare una carota ed una zucchina a sottile julienne.
Su un foglio di carta forno spolverato con il restante pangrattato, distribuire la carne trita allargandola formalndo un rettangolo.
Su questo distribuire le verdure a julienne, spolverare con le mandorle e i pinoli.
Arrotolare il polpettone bello stretto.
Avvolgerlo nella carta forno e poi in pellicola trasparente.
Porre almeno un'ora o più in frigo a far riposare.
In una pentola scaldare due cucchiai di olio d'oliva.
Rosolarvi la carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Tagliare le restanti verdure a cubetti e unirli al polpettone insieme al concentrato di pomodoro e ad un mestolo di brodo bollente.
Cuocere a fiamma bassa 40 / 50 minuti circa aggiungendo poco brodo per volta se dovesse restringere troppo. Alla fine la salsa deve esere abbondante ma cremosa.




inserita: Monica
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