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PuntoCR - Ricette


Mezze maniche cremose


Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta formato mezze maniche
100 ml panna fresca
200 gr ricotta
150 gr funghi (porcini e champignon)
prezzemolo 1 spicchio di aglio
2 fette di cipolla bianca o qualche rondella di porro
sale, pepe nero
1 cucchiaio di pangrattato (f)
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e unire l'aglio a fettine e la cipolla (o i porri) tritata.Quando sono morbidi, unire i funghi tagliati a fettine, salare, pepare e cuocere dieci minuti.
Spolverare con il pangrattato e prezzemolo e frullare il tutto grossolanamente.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una padella scaldare a fuoco basso la panna con la ricotta unendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando è ben cremoso, unire il trito di funghi e mescolare.
Unire la pasta scolata e amalgamare bene unendo altro prezzemolo e una generosa macinata di pepe nero.
Servire subito.




inserita: Monica
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