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Arrosto di vitello


Ingredienti per 6 persone
1 arrosto di vitello da 1,2 - 1,5 Kg
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
2 spicchi di aglio
vino bianco circa mezzo bicchiere
qualche fetta di pancetta (f)
olio d'oliva

Preparazione
Se la carne è molto magra, è preferibile avvolgerla in qualche fetta di pancetta che cuocendo cede le sostanze grasse alla carne ammorbidendola.
Poi legate la carne per tenerla i forma (o fatelo fare dal macellaio).
Scaldate in una casseruola ovale due o tre cucchiai di olio e unite l'aglio.
Quando è caldo unite l'arrosto ed iniziate la rosolatura.
Deve essere molto ben rosolato perchè solo formando una crosticina molto dorata la carne si "sigilla" e mantiene all'interno i suoi succhi lascinado così la carne morbida all'interno.
Usate delle palette per girarlo. Comunque non pungete mai la carne.
Quando è molto ben rosolata togliete l'aglio ed unite il vino bianco a temperatura ambiente.
Quando è evaporato, unite la salvia ed il rosmarino e versate il brodo bollente fino a circa metà altezza dell'arrosto.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore finchè la carne non sarà tenera.
Toglierla dal suo sugo ed avvolgerela in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio per mantenerla calda a lungo.
Fare restringere il sugo, se necessario, è filtrarlo.
Affetare la carne e servirla nappata con il suo sugo.




inserita: Monica
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