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PuntoCR - Ricette


Torta salata con brie, funghi e speck


Ingredienti per 4 persone
per la pasta
350 gr. di farina bianca
100 gr. di burro
1 uovo
sale
q.b. acqua fredda

per il ripieno
150 gr. di brie
2 uova
2 cucchiai di latte
3 fette di speck
sale
pepe
1/2 cipolla tritata
150 gr. di champignon (anche surgelati)
prezzemolo

Preparazione
Appassire la cipolla in un cucchiaio d'olio, unire i funghi affettati e un cucchiaio di prezzemolo. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio e lasciando asciugare bene.
Mescolare la farina, il burro, il sale, l'uovo e poca acqua per avere un composto consistente.
Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
Stendere la pasta non troppo sottile (circa 1/2cm) in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno tenendone però da parte circa un quarto.
Cuocere questa base in forno a160░ per 10 minuti.
Nel frattempo frullare il brie con il latte, le uova, sale e pepe. Unire alla crema lo speck tritato.
Togliere la teglia dal forno e alzare la temperatura a 180░.
Versare sulla pasta il fondo ai funghi e coprire con la crema al brie.
Tagliare a strisce la pasta rimasta e usarla per decorare la superficie come se fosse una crostata.
Infornare di nuovo per 30 minuti.
Servire calda o tiepida tagliata a quadrati.




inserita: Monica
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