PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilitŗ



PuntoCR - Ricette


Borlenghi


Ingredienti per 4/6 persone
500 gr farina
1 uovo
1/2 bicchiere latte
sale, acqua
burro (cotenna di maiale)

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti insaporendo con una presa di sale e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere una pastella piuttosto liquida. Come per le crespelle versare alcune cucchiaiate del composto in una padella precedentemente unta (nella ricetta originale unta con cotenna di maiale, ora va benissimo anche il burro) e cuocere il borlengo da entrambi i lati (operazione piuttosto difficile xchè molto friabile). Servire con lardo condito e parmigiano o affettati.

Note
E' un'antica ricetta "povera" della montagna modenese che, di solito, si accompagnano a tigelle o gnocco fritto (tutte cose leggerine....).


Provenienza
Modena

Vino consigliato
Lambrusco



inserita: elena
Letture: 8285


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz