PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Pane di Natale


Ingredienti
1/2 kg farina
150 gr zucchero
50 gr cacao amaro
100 gr marmellata prugne (o meglio "savor")
50 gr pinoli
100 gr fichi secchi
100 gr noci
50 gr burro
saba (mosto cotto)
1 bustina lievito


Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito, la marmellata, il burro e circa 1/2 bicchiere scarso di saba. unire all'impasto i pinoli, i gherigli di noce e i fichi spezzettati. Formare dei panetti tondi a larghezza della mano e cuocerli sulla placca del forno per circa 1 ora a 180-200 gradi. Una volta raffreddati bagnarli + volte con la saba per un paio di giorni.

Note
Si può farcire e decorare a piacere sostituendo le noci con mandorle, i fichi con frutta candita ecc.
E' una ricetta povera e contadina, si faceva con quello che si trovava in dispensa e quello che si ricavava dalla campagna.
Personalmente li avvolgo in carta da forno poi in carta plastificata trasparente e ne faccio dono ad amici e parenti per Natale.

Provenienza
Modena



inserita: elena
Letture: 10153


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz