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Budini di riso con salsa al limone


Ingredienti per 6 budini
80 gr di riso
2,5 dl di latte
2 noci di burro
2 uova piccole
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di canditi al cedro
2 cucchiai di pinoli
1/2 cucchiaio di farina bianca
1 limone non trattato
sale

Preparazione
Lessare il riso per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata; scolarlo e versarlo nel latte bollente. Unire al riso lo zucchero (tenendone da parte due cucchiai per gli stampi) e qualche pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla, altrimenti il gusto è amaro). Continuare la cottura a fiamma bassa finché il latte sia stato completamente assorbito (circa 20 minuti) e il riso sia molto morbido. Mescolare ogni tanto per evitare che attacchi sul fondo.
Quando il riso è cotto e si è intiepidito, unire i canditi, una noce di burro, i tuorli delle due uova e la farina setacciata.
Montare gli albumi a neve ben soda e unirli delicatamente al composto di riso.
Imburrare e passare nello zucchero 6 stampini da crème caramel e riempirli per 3/4 con il composto. Metterli inforno a 160/170° a bagnomaria per circa 20 minuti finché la superficie si è dorata.
Lasciarli raffreddare nel bagnomaria poi metterli in frigorifero fino al momento di servire.
Preparare la salsa al limone, seguendo la ricetta. Versarne due cucchiai a specchio su ogni piatto da dolce, rovesciare i budini sulla salsa e cospargere con un po' di pinoli.




inserita: Cris
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