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Pappa al pomodoro


Ingredienti per 4 persone
400 gr pane raffermo toscano
2 scatole pelati
1 lt brodo vegetale
aglio
basilico
olio extravergine oliva
sale e pepe

Preparazione
Rosolare l'aglio (io ne metto 3-4 spicchi) in un goccio d'olio poi unire i pelati spezzettati grossolanamente (o pomodoro fresco lasciando cuocere qualche minuto in più) e abbondante basilico.
Sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Unire il brodo e il pane tagliato a fette.
Cuocere per altri 15 minuti poi lasciare intiepidire prima di servire.


Note
Classico piatto povero della cucina toscana giustamente rivalutato e apprezzato.
Variante personale: anzichè mettere il basilico fresco, aggiungo a fine cottura un paio di cucchiai di pesto alla genovese.


Provenienza
Toscana



inserita: elena
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