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Risotto al pesce persico


Ingredienti per 6 persone
480 gr. di riso, meglio se Carnaroli
6 filetti di pesce persico, circa 300 g.
1/2 cipolla o uno scalogno
2 cucchiai di burro
1 dado da brodo
farina di semola di grano duro
vino bianco secco
olio d'oliva
salvia
sale

Preparazione
Preparare il risotto seguendo le indicazione della ricetta per il risotto base.
Passare intanto i filetti di pesce nella farina bianca, scuotendoli per eliminare l'eccedenza. Scaldare in una padella il burro restante, rosolare qualche foglia di salvia e poi cuocere per 3' circa i filetti di pesce, facendo molta attenzione a non romperli. A fine cottura salare leggermente.
Mettere il risotto in un piatto da portata, disporre sopra i filetti di persico e la salvia. Se necessario, aggiungere un po� di burro fuso.


Note
Ho indicato di usare farina di grano duro per il pesce perchÚ ho notato che usando la farina bianca si rompono molto più facilmente durante la cottura, soprattutto quando devono essere girati.

Provenienza
Lombardia



inserita: Cris
Letture: 5832


 

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