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Risotto al forno con ragù di pollo


Ingredienti per 4 persone
300 gr. di riso arborio
2 cipolle
3 carote
2 dadi vegetali
1 coscia e sottocoscia di pollo spellata
100 ml. passata di pomodoro
basilico tritato
formaggio grana grattugiato
burro
pangrattato
100 gr. di scamorza bianca

Preparazione
Preparare il brodo: mettere in una casseruola 2 carote e una cipolla a pezzi con u dado e il pollo coprendo abbondantemente con acqua. Lasciare sobbollire per 40 minuti.
Prelevare il pollo e tritarne la carne.
In una padella porre la cipolla e la carota rimaste e tritate finemente ad appassire con qualche cucchiaio di brodo di pollo e il dado rimasto. Insaporire con 1 cucchiaio di basilico e far cuocere il sugo per circa 30 minuti.
Mentre la carne cuoce lessare il riso per circa 10 minuti e scolarlo. Affettare la scamorza sottilissima.
Preriscaldare il forno a 180░.
Imburrare una pirofila e cospargerla di pangrattato.
Quando il sugo è cotto preparare la teglia: fare un primo strato con metà del riso, cospargere con tutto il sugo, le fettine di scamorza e completare con il riso rimasto.
Cospargere con grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per 15/20 minuti.
Sfornare, lasciare riposare 10 minuti prima di sformarlo su un piatto da portata.




inserita: Monica
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