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PuntoCR - Ricette


Pizzoccheri


Ingredienti per 2 persone
200 gr. di pizzoccheri
1 cespo di coste fresche
2 piccole patate
200gr. di fontina o bitto
1 spicchio d'aglio
120/150 gr. di burro
sale grosso
un pizzico di sale fino

Preparazione
Pelare le patate e farle a dadi non più grossi di 2 cm, pulire le coste e tagliarle a strisce di circa 2 cm.
Mettere le due verdure in un pentolone alto, con acqua Quando l'acqua bolle aggiungere i pizzoccheri.
Nei 12/15 minuti di cottura tagliare a cubetti la fontina.
Mettere in un pentolino il burro con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale e fare soffriggere. Spegnere e togliere l'aglio.
Quando la pasta è cotta scolare pasta e verdura nel colapasta, rimettere il tutto nella pentola appena usata, aggiungere il burro e gradatamente la fontina, continuando a mescolare in modo che la fontina si amalgami bene.
Servire caldo!


Note
Importante è rispettare i tempi di cottura della pasta che altrimenti se scolata al dente "schricchiola".

Provenienza
Valtellina



inserita: lucy
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