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Cappelli della Befana


Ingredienti
per la pasta:

250 gr di farina bianca 00
100 gr di burro
2 tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone
100 gr di zucchero
2 o 3 cucchiai di latte

per decorare:

cioccolato fondente
marmellata di qualunque gusto
codette colorata o granella di zucchero
mandorle tritate finemente
zucchero al velo


Preparazione
Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire la farina, la buccia di limone, i tuorli e il latte sufficiente per amalgamare bene il composto ed ottenere una pasta liscia che andrà posta in frigo per un’oretta.
Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 8 cm, ricavare dei dischi.
Con un tagliapasta tondo di diametro di circa 5 cm fare un foro centrale ai dischi più grandi ottenendo degli anelli (le basi dei cappelli).
Tagliare dei triangoli di pasta.
Con piccoli tagliapasta a forma di luna e stella, decorare i triangoli usando i piccoli ritagli ricavati per decorare le basi dei cappelli.
Arrotolare i cilindri su cilindri di carta forno, inserirli negli anelli di pasta e fissarne i bordi con latte o uovo sbattuto.
Cuocere i cappelli in forno a 180░ per circa 10 minuti.
Farli raffreddare su una gratella, sfilare i cilindri di carta forno.
Spennellare alcuni cappelli con cioccolato fuso e, appena il cioccolato inizia a rapprendere, spolverare con mandorle tritate fini.
Ad altri spennellare la base con marmellata e, una volta rappresa spolverare con codette colorata.
Spolverarne altri con zucchero al velo.
Servirli freddi.



Note
Con eventuali ritagli di pasta avanzati fate la scopa:
fate un cilindretto che sarà il manico.
Tagliate degli spaghettini di pasta e "legateli" con altri due cordoncini di pasta intrecciati.
Unite il tutto a mò di scopa e cuocete in forno per 8 - 10 minuti.
Spennellate il manico e i cordoncini che tengono legata la scopa con cioccolato fuso come nella immagine.



inserita: Monica
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