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Tagliatelle alle noci


Ingredienti per Ingredienti per 8 persone
600 gr tagliatelle all’uovo
10 - 15 noci
250 ml panna liquida da cucinare fredda
5 - 6 cucchiai grandi di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione
Pulire e tritare bene le noci, metterle in un frullatore elettrico con il sale utilizzando 150 ml circa di panna liquida fredda (se durante questa operazione nel frullatore comincia a formarsi il burro, aggiungere ancora un po' di panna per mantenere il composto liquido).
Aggiungere il parmigiano, la restante panna e frullare lungamente fino a quando si è ricavato il burro fresco.
Cuocere le tagliatelle per 5 minuti in acqua salata, scolarle molto bene e gettarle in un tegame, leggermente riscaldato, per mescolarle con il burro alle noci.
Se durante questa operazione il sugo si presentasse troppo liquido, aggiungere altro parmigiano per rendere il tutto cremoso.


Note
Variante
Aggiungere alle noci nel frullatore un po' di gocce di &'olio al profumo di tartufo bianco” e, quando è possibile durante la sua stagione, qualche lamella di tartufo nero fresco (10 gr circa per 8 persone) pulito e senza scorza.

(Il burro alle noci che potrebbe facilmente avanzare, può essere conservato nel congelatore di casa)

Provenienza
Vecchia ricetta della montagna parmense



inserita: ragnatela
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