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PuntoCR - Ricette


Code di gamberi piccanti saltate


Ingredienti per 4 persone
800 gr di code di gamberi
1 cipolla bianca
600 gr pomodori
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mestolo di brodo di pesce o vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
prezzemolo
sale
peperoncino
riso per accompagnare

Preparazione
Lavare bene le code di gambero.
Senza sgusciarli, praticare una incisione dul dorso e sfilare il budellino nero.
Rilavare bene e asciugare le code.
In una larga padella scaldare l'olio e unire la cipolla tagliata al velo. Unire subito un mestolino di brodo caldo e lasciare stufare la cipolla.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Quando la cipolla è morbida, unire i pomodori e il concentrato di pomodoro.
Salare e unire abbondante peperoncino macinato.
Mescolare bene e cuocere il sugo per 10 minuti
diluendo con il restante brodo se asciugasse troppo.
Unire i gamberi e saltarli nel sugo a fiamma vivace per 6 - 7 minuti.
Servire i gamberi nappati con il loro condimento spolverando i piatti con prezzemolo fresco tritato e accompagnando con riso lessato o pilaf.




inserita: Monica
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