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Orata ai cuori di carciofo


Ingredienti per 2 persone
1 orata da 800-900 gr.
200 gr. di cuori di carciofo (anche surgelati)
sale (meglio se aromatizzato con erbe)
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Preparare i carciofi. Mettere in una padella uno spicchio d'aglio tagliato a metà e una noce di burro. Quando l'aglio è rosolato, toglierlo e mettere a cuocere i carciofi tagliati a spicchi. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, salare e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Intanto, lavare, squamare e pulire internamente l'orata (se non è stato fatto in pescheria). Portare il forno a 180░.
Prendere una pirofila da forno sufficientemente grande e versarvi un filo d'olio. Sistemare il pesce, salare con il sale aromatico (anche all'interno) e mettere i carciofi intorno al pesce. Irrorare con il restante vino bianco e con un filo d'olio.
Infornare per circa 30 minuti. Ogni tanto irrorare il pesce con il sugo presente nella pirofila, per evitare che secchi nella parte superiore.


Note
Un'orata di queste dimensione va bene come piatto unico per 2 persone, preceduta al massimo da un leggero antipasto.


Vino consigliato
Bianco secco



inserita: Cris
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