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PuntoCR - Ricette


Salsa di noci alla genovese


Ingredienti per 4 persone
100 gr di noci sgusciate
100 gr di ricotta
1 spicchio di aglio
2 fette di pancarrè
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione
Sbollentare in acqua bollente per qualche minuto le noci.
Scolarle e togliere le pellicine.
Metterle in un mortaio con l’aglio tritato ed iniziare a pestare.
Unire il pancarrè ammollato in acqua e strizzato, aggiustare di sale e continuare a pestare. Unire, infine, un cucchiaio di olio e la ricotta.
Lavorare fino ad ottenere una crema .


Note
Si può conservare in frigo per circa una settimana coperta con un filo di olio e conservata in un barattolo a chiusura ermetica.
Viene tradizionalmente utilizzata per condire i Pansoti tipici ravioli liguri di forma triangolare ripieni con erbe e ricotta.

Provenienza
liguria



inserita: Monica
Letture: 8732


 

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