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PuntoCR - Ricette


Biglie multicolor in salsa di noci


Ingredienti per 6 persone
Per le biglie
1 kg patate
300 gr farina bianca
1 uovo
sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
150 gr di bietole

salsa di noci alla genovese con le seguenti dosi:

150 gr di noci sgusciate
150 gr di ricotta
2 spicchi di aglio
3 fette di pancarrè
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione
Tagliare le bietole (utilizzando solo la parte verde) a pezzi e lessarle in acqua salata per 5 minuti.
Scolarle e frullarle. Fare asciugare questa purea in un padellino a fuoco vivo.
Lessare le patate intere e con la buccia (o cuocerle a vapore tagliate a rondelle).
Passarle allo schiacciapatate , salare ed unire l'uovo.
Dividere questo composto in quattro parti.
Alla prima unire la purea di bietole, alla seconda lo zafferano diluito in un cucch.no di acqua ed alla terza il concentrato di pomodoro. Lasciare al naturale la quarta.
Ad ogni composto unire un quarto della farina. Formare dei cordoncini e tagliarli a tocchetti. Lavorare ogni pezzetto formando delle palline.
Lessare le biglie in acqua bollente e salata finchè vengono a galla.

Preparare la salsa di noci e scaldarla in una larga padella antiaderente con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per renderla cremosa.
Man mano che le biglie sono lessate, scolarle con una schiumarola ed unirle in padella alla salsa.
Servire immediatamente ben caldo.




inserita: Monica
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