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Plum cake di riso al pesto e verdure


Ingredienti per 6 / 8 persone
150 gr di riso
300 gr zucchine
200 gr di farina
1 cucchiaio abbondante di pesto
1 carota
2 uova intere
1 bustina di lievito istantaneo
1 spicchio di aglio
olio


Preparazione
Lessare il riso in acqua salata per 15 minuti.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Scaldare un cucchiaio di olio ed unire l’aglio schiacciato.
Unire le zucchine lavate e grattugiate con la grattugia a fori grossi.
Cuocerle per 5 minuti e metterle in una ciotola. Lasciarle intiepidire.
Alle zucchine mescolare il riso, il pesto, le uova e la farina setacciata con il lievito.
Tagliare a julienne la carota.
Scaldare il forno a 180░
Imburrare uno stampo da plum cake (o rivestirlo con carta forno).
Riempirlo con un terzo del composto.
Distribuire un poco di bastoncini di carote e versare ancora un terzo del composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Distribuire ancora dei bastoncini di carota e completare con il restante composto.
Livellare bene e sbattere un poco sul tavolo per uniformare il composto.
Cuocere per 50 minuti.
Far riposare 10 minuti fuori dal forno prima di sformarlo.


Note
Servirlo tiepido solo o accompagnato con una salsa calda ai formaggi o freddo come antipasto per accompagnare salumi.
Provato anche sostituendo la metà delle zucchine con pari quantità di bietole lessate e tritate.
Adatto come antipasto e perfetto per un buffet o un pic nic.




inserita: Monica
Letture: 13410


 

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