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PuntoCR - Ricette


Girandole di tacchino


Ingredienti per 4 persone
400 gr di fesa di tacchino in una larga fetta sottile
3 uova
100 gr di ricotta
1/2 peperone rosso
2 cubetti di spinaci surgelati
sale, pepe, noce moscata
16 pomodorini ciliegia
olio, vino bianco


Preparazione
Sbattere le uova con sale e pepe e cuocere una frittata larga e sottile.
Lessare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli con la metà della ricotta.
Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti e grigliarlo in forno finchè la pelle non sarà abbrustolita.
Spellarlo e, una volta freddo, frullarlo con una presa di sale e la restante ricotta.
Appiattire bene la fetta di carne e tagliarla in due. Tagliare in due anche la frittata.
Su una metà spalmare la crema di spinaci e sovrapporre metà della frittata.
Arrotolare stretto formando un lungo involtino.
Spalmare la crema di peperoni sull’altra fetta di carne e sovrapporre la frittata rimasta.
Arrotolare anche questo ad involtino.
Infilare dei lunghi spiedini di legno negli involtini agli spinaci a distanza regolare. Infilare poi quello ai peperoni.
Affettare gli involtini tra uno spiedino e l’altro.
Si otterranno degli spiedini con ciascuno infilato due girelle. Alle estremità degli spiedini infilare i pomodorini.
Rosolare gli spiedini un padella con un filo di olio, sfumare con vino bianco e far evaporare.
Terminare la cottura 10 minuti in forno a 180░ girando a metà cottura.



Note
Servire gli spiedini con spinaci agrodolci come suggerito nella foto o una dadolata di verdure miste saltate in padella.





inserita: Monica
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