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Pasta Ca'nciova (o acciughe)


Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
1 barattoletto d’acciughe
2 spicchi d'aglio
1 bottiglia di passata di pomodoro (da 750 ml)
sale quanto basta
olio extravergine di oliva
50 gr. di pan grattato



Preparazione
Tritare le acciughe insieme all'aglio, va bene anche un pestello.
Prendere un pentolino ed aggiungergli l'impasto con un po' di olio; soffriggere leggermente ed aggiungere la salsa ed un paio di mestoli di acqua.
Aggiungere il sale quanto basta poichè le acciughe sono già salate di per sè.
Poi, prendere un padellino mettetegli il pan grattato ed un po' di olio, quanto basta per abbrustolirlo. Quanto è ben abbrustolito toglietelo dal fuoco e mettetelo in una ciotola da portata, da utilizzare per servire a tavola.


Note
Tempi di preparazione 15-20 minuti.

Il tipo di pasta consigliato sono le tagliatelle o le pappardelle o simili.

Come va servita:
Quanto la pasta è stata condita col sugo e servita nel singolo piatto, a tavola, aggiugente una spolveratina (a gusto) di pan grattato abbrustolito (in gergo si dice mollica atturrata) e mangiare così. La particolarità di questa ricetta consiste nell'aggiunta del pan grattato abbrustolito a posto del classico formaggio.


Provenienza
Sicilia - Palermo

Vino consigliato
Donna Fugata



inserita: ragnatela
Letture: 4051


 

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