PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Savarin di polenta bianca al tonno


Ingredienti per 4 savarin
100 gr. di farina bianca di mais
1/2 l. scarso d'acqua
sale
(fac.) 1 cucchiaino d'olio
4 filetti di tonno sott'olio
burro
prezzemolo tritato

Preparazione
Portare l'acqua a bollore, salare leggermente, unire il cucchiaino d'olio e versare a pioggia la farina mescolando energicamente con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.
Cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso. In alternativa, dopo aver mescolato qualche istante, versare il composto in un contenitore da microonde, coprire e cuocere alla massima potenza (900 W) per 6-7 minuti.
Quando la polenta è cotta, imburrare uno stampino da savarin e rimpirlo con un po' di polenta. Rovesciarlo su un piatto, inserire al centro un filetto di tonno e decorare con prezzemolo tritato. Ripetere con gli altri savarin.


Note
╚ un antipasto molto semplice da preparare e molto gustoso.
Se si vuole un gusto più delicato, sostituire il tonno con ventresca.
L'olio serve per rendere la polenta più vellutata.



inserita: Cris
Letture: 5175


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz