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Torta di mele della nonna


Ingredienti per 8 persone
1 disco di pasta frolla

3 mele golden (2 se sono molto grosse)
4 cucchiai di zucchero (80 gr.)
2 uova
30 gr. di burro
il succo di 1/2 limone
(fac) 2 cucchiai di pinoli
(fac) cannella

Preparazione
Preparare la pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Irrorarle di succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro tagliato a dadini. Il burro deve essere a temperatura ambiente. Se piace, aggiungere una spruzzata di cannella in polvere.
Quando il composto di uova è ben montato, unirlo alle mele, aggiungere i pinoli e mescolare bene.
Stendere la pasta frolla (tenendone poca da parte) con un matterello infarinato. Deve risultare un cerchio dello spessore di 2-3 mm.
Rivestire una tortiera con il bordo sganciabile del diametro di 24-26 cm. con carta da forno. Poi stendere all'interno il disco di pasta frolla.
Riempire con il composto di mele e uova e decorare la superficie delle striscioline ricavate dalla pasta frolla rimasta.
Infornare a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, la pasta frolla risulta ben dorata ma ancora morbida. Si indurisce raffreddando. Lasciarla 10 minuti nel forno spento. Sformarla quando è già fredda.


Note
La cottura è un po' più lunga di altre torte perché le mele bagnano molto la pasta e devono avere il tempo di asciugare.

Provenienza
Cremona



inserita: Cris
Letture: 10533


 

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