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Spezzatino di tacchino allo yogurt con riso


Ingredienti per 4 persone
400 gr di fesa di tacchino
1 vasetto di yogurt naturale
2 scalogni, mezza carota e mezza costa di sedano
2 cucc.ni concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di curry
peperoncino
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
200 gr di riso basmati
burro
1/2 litro di brodo vegetale


Preparazione
Tagliare la fesa di tacchino a dadi.
Metterli in una terrina e coprirli con lo yogurt, il curry e unire una foglia di alloro.
Mescolare bene, coprire e porre in frigo a marinare qualche ora (o anche tutta la notte).
Tritare molto finemente gli scalogni, la carota ed il sedano ed unirli in una casseruola con il burro. Lasciare ammorbidire bene le verdure, quindi unire il riso lavato e scolato.
Lasciare tostare due minuti, versare il brodo bollente, unire l'altra foglia di alloro ed il concentrato di pomodoro, coprire e cuocere circa 15 - 18 minuti finchè il brodo sarà stato interamente assorbito. Alla fine unire una noce di burro e mescolare.
Mentre cuocere il riso preparare la carne.
In una padella scaldare un filo di olio o una noce di burro. Rosolare i cubetti di carne, sgocciolati dalla marinata, per 5 minuti.
Unire tutta la marinata, avendo prima eliminato la foglia di alloro, la salsa di pomodoro, peperoncino e sale. Unire anche due o tre cucchiai di brodo bollente o acqua.
Cuocere a fuoco basso e coperto per circa 15 minuti.Sistemare il riso nei piatti e versare nel centro l'intingolo di carne.


Note
Piatto particolare di ispirazione indiana. Mi piace l'accostamento della leggera acidità dello yogurt con le spezie.
La carne di tacchino può essere egregiamente sostituita con petto di pollo.




inserita: Monica
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