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Tagliolini neri al pesce spada


Ingredienti per 4 persone
200 gr. di farina di semola
200 gr. di farina bianca
2 uova
2 bustine di nero di seppia
450 gr. gr. di pesce spada in tranci
olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2-3 foglie di basilico
1/2 lattina di pelati pomodorini pelati (o pomodori a cubetti)
sale
peperoncino

Preparazione
Fare la pasta: mescolare le due farine, salarle, ed unire le uova intere ed il nero di seppia diluito in poca acqua tiepida. Impastare energicamente ed unire poca acqua per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tirare la pasta in una sfoglia e ricavare i tagliolini che vanno lasciati ad asciugare sulla spianatoia spolverata con farina di semola.
Per il sugo: pulire il pesce spada togliendo la pelle e l'osso centrale. Tagliare il pesce a dadini.
Versare poco olio in una padella e, quando è caldo, rosolare per qualche istante il pesce spada. Sfumare con il vino bianco, poi unire i pelati e il basilico, il sale e il peperoncino. Cuocere per 3-4 minuti.
Intanto lessare la pasta in acqua bollente salata per 4 minuti. Poi saltarla in padella qualche istante e servire.


Vino consigliato
Donna Fugata



inserita: Cris
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