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Scampi ai cuori di carciofo


Ingredienti per 4 persone
12 scampi freschi
200 gr. di cuori di carciofo surgelati
2 bicchieri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna da cucina
1 noce di burro

Preparazione
Scongelare i cuori di carciofo e tagliarli a fettine sottili.
Rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà nel burro, poi toglierlo e unire i cuori di carciofo. Alzare la fiamma, sfumare con il vino bianco poi abbassare, irrorare con il brodo bollente, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti. Quando i carciofi sono morbidi, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Rimettere sul fuoco la padella con il sugo dei carciofi, unire la panna e alzare la fiamma per restringere il sugo.
Intanto portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salarla e lessare gli scampi (non sgusciati) per un paio di minuti.
Saltarli poi in padella con il sugo dei carciofi per un minuto al massimo.
Disporre in ogni piatto 3 scampi e due cucchiaiate di carciofi. Irrorare con un cucchiaio di sugo e spolverizzare con prezzemolo tritato.


Note
Le dosi indicate si riferiscono ad un leggero antipasto.



inserita: Cris
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