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PuntoCR - Ricette


Cheese cake allo zabaione


Ingredienti per circa 8 persone
per la base
200 gr. di biscotti secchi non troppo dolci
100 gr. di burro a temperatura ambiente
(facoltativo) 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero

per la crema
500 gr. di ricotta
3 tuorli
3 mezzi gusci d'uovo di marsala
3 mezzi gusci d'uovo di zucchero

per la glassa
40 gr. di zucchero al velo
40 gr. di cioccolato fondente
2-3 cucchiai d'acqua

Preparazione
Mettere nel mixer i biscotti. Quando sono in polvere, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo sciroppo d'acero. Ungere una tortiera del diametro di circa 22-24 cm. (oppure ricoprire il fondo con carta forno).
Stendere il composto nella tortiera pressandolo molto bene con l'aiuto di un batticarne. Mettere in frigorifero.
Preparare lo zabaione. Quando è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta. Amalgamare bene, poi versare il composto nella tortiera, ricoprendo la base di biscotti. Mettere in forno a 180░ per 30 minuti.
Intanto preparare la glassa al cioccolato. Scogliere sul fuoco lo zucchero al velo con poca acqua formando uno sciroppo denso. Quando giunge al bollore, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando continuamente. Fare intiepidire.
Quando la torta è fredda (o tiepida), ricoprire con un sottile strato di glassa aiutandosi con una spatola o un cucchiaio di legno.


Note
La cheese cake va conservata in frigorifero, dal quale deve essere tolta poco prima di essere servita.



inserita: Cris
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