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PuntoCR - Ricette


Pilaf speziato al limone


Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso basmati (o altra varietà a chicco lungo tipo Patna o indica)
4 chiodi di garofano
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curcuma
1 cipolla
30 gr di burro
il succo di mezzo limone
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di peperoncino
prezzemolo tritato


Preparazione
Far bollire 6,4 dl di acqua aromatizzata con 4 chiodi di garofano, una bustina di zafferano ed un cucchiaino di curcuma.
Lasciare in infusione.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
Unire il riso e tostarlo per 3 minuti mescolandolo in continuazione.
Versare l'acqua bollente aromatizzata e filtrata.
Portare ad ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso, o in forno, per 13 - 15 minuti.
Alla fine l'acqua sarà completamente assorbita.
Insaporire con la scorza ed il succo di limone, il peperoncino ed il prezzemolo.
Lasciare ancora coperto 5 minuti a riposare e servire da solo o come accompagnamento con carni arrostite, allo spiedo o con piatti asiatici.




inserita: Monica
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