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Risotto fondente ai legumi freschi


Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli o arborio
200 gr di fave fresche
120 gr di piselli
1 porro
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana grattugiato
80 gr di toma piemontese dolce


Preparazione
Lessare 5 minuti le fave e liberarle dalla pellicina che le riveste.
Sciogliere il burro in una casseruola ed unire il porro ben lavato e tagliato a rondelle sottili.
Lasciarlo ammorbidire, unire il riso e tostarlo 2 - 3 minuti mescolando.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire i piselli e mescolare bene.
Portare a cottura il riso bagnando pian piano con il brodo bollente. (circa 14 - 18 minuti in base alla varietà di riso scelto) ed unendo le fave a metà cottura.
A fine cottura togliere dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e la toma tagliata a piccoli dadi.
Lasciare riposare qualche minuto mescolando delicatamente per far sciogliere bene il formaggio.
E' importante unire il formaggio solo dopo aver tolto dal fuoco per farlo sciogliere senza filare.
Servire.




inserita: Monica
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