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Millefoglie di polenta "alla parmigiana"


Ingredienti per 4 persone
100 gr di farina di mais.
400 ml di acqua
sale

300 ml di salsa al pomodoro e basilico.
8 sottilette
1 grossa melanzana tonda
origano secco
parmigiano



Preparazione
Preparate con le dosi indicate una polenta.
Rovesciatela su un vassoio allo spessore di ½ centimetro e livellatela.
Una volta fredda, ritagliatela con un tagliapasta a forma di fiore o altro (vi servono 12 formine)
Tagliate la melanzana a fette sottili (ve ne servono 8) e lasciatele immerse in acqua e sale per circa 30 minuti.
Sciacquate le fette ed asciugatele.
Fatele grigliare da entrambi i lati e da ognuna ricavate (con lo stesso stampino usato per la polenta) dei fiori e tenetele da parte.
Grigliate brevemente anche le fette di polenta (questo passaggio è facoltativo).
Montate la millefoglie.
Posate su un foglio di carta forno4 sfoglie di polenta.
Spalmatele con un velo di salsa. Coprite con un fiore di melanzana.
Anche da ogni sottiletta ricavate un fiore e posatelo sulla melanzana.
Coprite con altro sugo e una spolverata di ogirano.
Ricominciate con la polenta e fate un altro strato.
Terminate con polenta e poco sugo.
Spolverate con il parmigiano e passate sotto il grill del forno 5 minuti.
Servite le millefoglie ben calde accompagnate con i ritagli di polenta tagliati a dadini e rosolati in padella con una noce di burro .




inserita: Monica
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